【レシピ】日本テレビ「ヒルナンデス!」スープジャーで作るすてきなヘルシーランチ!〜豆腐チゲスープ〜 [テレビ]
【商品着後レビューで送料無料】【ポイント10倍】ハレイワ スープポット スープボトル マグボト... |
12月27日の日テレ「ヒルナンデス!」の
ベストセラーやってみるンデス!
のコーナーで
スープジャーで作るすてきなヘルシーランチ
(金丸絵里加)
【送料無料】スープジャーで作るすてきなヘルシーランチ [ 金丸絵里加 ] |
が紹介されていましたね。
番組の中でスープジャーで作っていた料理のレシピをご紹介します。
生放送の中では
こちらのスープジャーを使っていましたね。
では早速豆腐チゲスープのレシピをご紹介しましょう。
<<豆腐チゲスープ>>
◎材料(1人分)
絹ごし豆腐 50g
長ネギ 30g
キムチ 50g
乾燥わかめ 3g
もやし 40g
◎調味料(1人前)
鶏ガラスープの素 小さじ1/2
みそ 小さじ1
みりん 小さじ1
すりごま 大さじ1
一味唐辛子 少々
◎手順
1,豆腐をさいの目に切る
2,長ネギは斜め切りにする
3,ゴマ油をキムチにかけて混ぜる
4,電子レンジで3を30秒加熱する
5,スープジャーの中に切った豆腐、葱、わかめ、もやしを入れる
6,熱湯を規定のラインまで注ぎ、ふたをして食材とスープジャーを温める
7,1〜2分後湯切りする
8,スープジャーの中に4のキムチを加える
9,調味料をスープジャーの中に入れ、再び熱湯を規定のラインまで注ぐ
10,ふたをして3時間待つだけで完成!
ポイントは手順6で食材とスープジャーを温めること、
そして、手順9で「熱湯」を注ぐこと。手順7で湯切りしたお湯ではないですよ。
必ず熱湯を入れてくださいね。
番組内で紹介されていた他のレシピはこちらからどうぞ
【ポイント最大10倍】保温保冷OK!たっぷりサイズのサーモスのスープジャー 保温弁当箱 フード... |
スポンサードリンク